・・の秋なのだ!弐の巻き

premium00182012-09-26

「食欲」なのだ!


でたっ!



麹調味料3兄弟


塗る、漬ける、あえる、混ぜる・・・・



それだけで、いつもの食材が極上の味になる。




もう、お馴染み「塩麹」なのだ!

麹菌には食品を分解する働きがあるのだ!


この効果で、でんぷんは甘くなり



たんぱく質はうまみを出し、



脂肪は味に深みが出るようになるのだ!





で、次男坊の



「醤油麹」なのだ!

塩麹に負けず劣らず使い勝手抜群なのだ!


麹の効果でうまみが増し、ひと手間かけた味わいに


バージョンアップなのだ!




で、三男坊の




「甘麹」なのだ!

本来は、甘酒の素なのだ!


その自然でやさしい甘みとうまみが、


今、新たな万能調味料として


見直されているのだ!



砂糖代わりにスイーツに使われているのだ!



以上、



涼しくなったので



ゆっくり 御馳走をつくって



秋の夜長を楽しむのだ〜(^O^)/!